شباب إدلب
أهلا وسهلا بكم

يسعدنا تواجدكم معنا ، ويثلج صدرنا أن تنضموا إلينا

مع كامل حبي واحترام المدير العام

IBRAHIM MASHNOOK

شباب إدلب

شباب ادلب منتدى اجتماعي تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةالمواضيعبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيفية وضع صور ومرفقات في المواضيع
من طرف همسات فيروزية الأحد ديسمبر 26, 2010 1:21 am

» بتول - خطوة عزيزة
من طرف همسات فيروزية الأحد ديسمبر 26, 2010 1:13 am

» صوت السهارى
من طرف muhannad الأحد أغسطس 29, 2010 10:17 am

» تعريف ببعض الآلات الموسيقية
من طرف muhannad الأحد أغسطس 29, 2010 9:38 am

» اعرف من قدوتك حقيقة مجربة 100%
من طرف HALA الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:31 pm

» طرائف العلماء
من طرف maya الثلاثاء أغسطس 10, 2010 2:51 pm

» اسماء العلائلات بادلب بعد خمسين عام
من طرف فراشة الربيع الإثنين أغسطس 09, 2010 2:32 pm

» حفرت كلمه بحبك بدمها وماتت
من طرف فراشة الربيع الإثنين أغسطس 09, 2010 2:31 pm

» في هذه الجمل عبر و مضامين !!!!
من طرف فراشة الربيع الإثنين أغسطس 09, 2010 2:29 pm

» افضل ثلاث كتب طبخ فى الوطن العربى
من طرف maya الإثنين أغسطس 09, 2010 2:08 pm

» اويهاااااااااااااااااااااااااااااا
من طرف maya الإثنين أغسطس 09, 2010 2:06 pm

» آخر أصدآر من عملآق آلحمآيه avast! Internet Security 5.0.584 Pre-Release
من طرف IBRAHIM MASHNOOK السبت أغسطس 07, 2010 7:06 pm

» تعلم كيف تحمى نفسك من اختراقات الهاكرز
من طرف IBRAHIM MASHNOOK السبت أغسطس 07, 2010 6:50 pm

» أحدث مفاتيح الكاسبر Kis And KaV Keys ومتجدد بشكل يومى ان شاء الله
من طرف IBRAHIM MASHNOOK السبت أغسطس 07, 2010 6:44 pm

» حاول ان تقرأ بس بدون ماتضحك
من طرف HALA الأربعاء يوليو 21, 2010 9:12 am

» قصة بتجنن
من طرف HALA الأربعاء يوليو 21, 2010 9:09 am

» أدعية ماثورة
من طرف حروف يكتبها المطر السبت يوليو 03, 2010 5:36 am

» المرأة و كأس الزجاج
من طرف حروف يكتبها المطر السبت يوليو 03, 2010 5:32 am

» للحصول على بشرة صافية
من طرف حروف يكتبها المطر السبت يوليو 03, 2010 5:28 am

» أن شاء الله كون خفيفة ظل
من طرف حروف يكتبها المطر السبت يوليو 03, 2010 5:19 am

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
IBRAHIM MASHNOOK
 
عبد القادر عباس
 
الكبيررونالدو
 
@@حميدو@@
 
merdas
 
muhannad
 
narges
 
حروف يكتبها المطر
 
محمد دركوشي
 
HALA
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 95 بتاريخ الأحد ديسمبر 05, 2010 4:08 am

شاطر | 
 

 نصائح مطبخيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد القادر عباس
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
السمك
الفأر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 88
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب جامعي

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   الأربعاء أكتوبر 07, 2009 5:18 pm

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات

واتمنى ان تكونو قد استفدتم من هذه النصائح المطبخيه

مع تحيات الشيف عبد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
IBRAHIM MASHNOOK
مـؤســـــس الـمـنـتــــــدى
مـؤســـــس الـمـنـتــــــدى


ذكر
الميزان
الفأر
عدد المساهمات : 161
نقاط : 466
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : موظف

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 8:30 am

ما عرفتك شيف عبد

آه يا شيفنا العظيم ، لك صحيح انتي هاد اختصاص بالنسبة إلك ( دراستك يعني )

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبد القادر عباس
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
السمك
الفأر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 88
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب جامعي

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   الإثنين نوفمبر 30, 2009 4:52 am

ميت السلامة
واي مشكلة بتعترض اي شخص بخصوص الأكلات الطيبة يفضل انك تتصل فيني حتى اجي ودقلك ياها والكلام موجه للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح مطبخيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب إدلب  :: مطبـــــخ المنتـــــدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: